При осложнениях после вакцинации от COVID-19 латышам будут выплачивать компенсации

Читати українською
Даже если в больницу из-за вакцинации попадет один человек из миллиона, государство должно оплатить расходы на его лечение.
Иллюстративное фотоУкраїнська правда

Сейм Латвии принял поправки к законодательству, позволяющие выплачивать компенсации за средние и тяжелые осложнения после вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает портал ERR.

Отмечается, что в начальной версии законопроекта компенсация предусматривалась только в случае серьезного ущерба, когда вызванные прививкой проблемы со здоровьем остаются на постоянной основе.

Однако, по предложению оппозиции в законе также предусмотрели компенсацию и тем пациентам, которым вследствие вакцинации был причинен умеренный вред.

Представитель консерваторов в парламенте Юрис Ранканс заявил, что даже если в больницу из-за вакцинации попадет один человек из миллиона, государство должно оплатить расходы на его лечение.

По его словам, несправедливо обязывать людей прививаться от коронавируса, оставляя их при этом на произвол судьбы в случае серьезных побочных эффектов.

Также, в прошедшие сутки, 4 ноября, сейм Латвии принял поправки к закону о контроле за распространением COVID-19, которые предусматривают, что все работники должны привиться до 15 ноября.

Напомним, с четверга, 20 октября, в Латвии внедрили локдаун - в стране объявлен комендантский час с 20:00 до 5:00 и ряд других жестких ограничений.

Ранее мы сообщали, что в Минздраве Латвии намерены объявить мобилизацию врачей.

Также отметим, что 8 октября власти Латвии ввели режим ЧС из-за коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал