Латвия внесла Украину в список риска и изменила правила въезда

Читати українською
Латвия внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения. С 18 сентября правила въезда без уважительной причины для украинцев меняются.
latvia.mfa.gov.ua

Латвия внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения. С 18 сентября правила въезда без уважительной причины для украинцев меняются.

Об этом сообщает посольство Украины в Латвии.

«Въезд, в том числе с целью туризма, разрешен только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении «Дія» с QR-кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике», – говорится в сообщении.

Заметим, что такие лица не подлежат 10-дневной самоизоляции и освобождены от требования тестирования на COVID-19 перед прибытием в Латвию и по прибытии в Латвию. В посольстве отмечают, что перед прибытием в страну необходимым требованием является заполнение анкеты на сайте covidpass.lv.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

В случае отсутствия соответствующих сертификатов, въезд в Латвию разрешён только отдельным категориям граждан. Ознакомиться с полным списком которых можно на сайте посольства.

И для людей обязательными требованиями являются наличие отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведено не более чем за 72 часа до пересечения границы, или тест на антигены, проведен не ранее, чем за 48 часов и сделать повторный тест уже в стране.

Напомним, Брюссель введет более жесткие правила карантина для путешественников, прибывающих из красной зоны в пределах Европейского Союза.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал