Министр энергетики судится с Киевоблгазсбытом: Галущенко подал апелляцию

Читати українською
Галущенко отметил, что если апелляционный суд поддержит решение первой инстанции, то он уплатит установленную судом сумму.
Герман ГалущенкоФото из открытых источников

Министр энергетики Герман Галущенко подал апелляцию на решение Васильковского горрайонного суда Киевской области, который не удовлетворил его иск против Киевоблгазсбыта по начисленным ему дополнительным объемам газа.

Об этом говорится в публикации Германа Галущенко на Facebook.

Он отметил, что возможность отстаивать свою позицию в суде особенно важна, когда речь идет об облгазе и подконтрольном ему поставщике.

Год и семь месяцев работы Кабмина: как министры выполняют обещанияВ течение сентября в Кабмине дали 91 обещание. Слово и дело предлагает посмотреть, как министры выполняют обещания.

«Я был не согласен с неоправданно большими дополнительными объемами газа, которые Киевоблгазсбыт мне начислил. В июле 2019 года, до моего назначения на должность в правительстве, я подал судебный иск против облгазсбыта в Васильковский горрайонный суд Киевской области. Объемы якобы поставленного газа были начислены по показателям старого неиспользуемого счетчика. В иске указано, что начисление за газ по неработающему счетчику поставщик произвел необоснованно. Согласно решению суда от 21 сентября 2021 года, иск не был удовлетворен. Я подал апелляцию, и планирую использовать все возможные законные способы, чтобы не оплачивать газ, который я не использовал», - сообщает министр.

При этом Галущенко отметил, что если апелляционный суд поддержит решение первой инстанции, то он уплатит установленную судом сумму.

В то же время глава ведомства обратил внимание, что ООО «Киевоблгазсбыт» не подавало исков против него о взыскании средств.

Министр надеется, что его пример «поможет другим потребителям защищать свое право на честные счета и качественное обслуживание».

Напомним, что глава Минэнерго рассказал как планирует противостоять «Северному потоку-2».

Ранее министр Галущенко заявил, что месячный тариф на газ в Украине будет расти.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал