Минэнерго пересмотрит вопрос формирования тарифов - Галущенко

Читати українською
Минэнерго к 1 июля представит новую модель ПСО на рынке электроэнергии. В ней пересмотрят вопрос формирования тарифов, заявил Герман Галущенко в Раде.
Герман Галущенкоenergoatom.com.ua

Министерство энергетики к 1 июля этого года представит новую модель специальных обязательств по обеспечению электроэнергией населения. В ней, среди прочего, учтут вопрос формирования тарифов.

Об этом заявил Герман Галущенко, выступая в Верховной раде перед голосованием за его назначение на должность главы Минэнерго в четверг, 29 апреля.

Рада назначила Галущенко министром энергетики: как голосовали нардепыГерман Галущенко стал министром энергетики. Голоса дали все фракции и группы, кроме Голоса и Европейской солидарности.

Он напомнил, что на заседании Кабмина 28 апреля старую модель ПСО продлили на два месяца.

«Это значит, что к 1 июля мы представим новую модель», – сказал Галущенко.

По его словам, новая модель будет учитывать все вопросы обеспечения населения электроэнергией, в том числе рассматривается вопрос формирования тарифов в зависимости от объемов потребления.

Напомним, Кабинет министров продлил действие социальных обязательств (ПСО) по обеспечению населения электроэнергией, оставив до 30 июня цену на уровне 1,68 грн/кВт-ч.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, согласно постановлению, поставщики универсальных услуг (ПУУ), обеспечивающие ресурсом бытовых потребителей, будут получать его от ЧАО «Укргидроэнерго» и НАЭК «Энергоатом», задействованных в ПСО напрямую – в обход ГП «Гарантированный покупатель».

Верховная рада на заседании 29 апреля назначила Германа Галущенко на должность нового министра энергетики Украины. Его кандидатуру поддержали 305 нардепов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал