В Минэнерго рассказали, у кого планируют закупить уголь в следующем месяце

Читати українською
Украинские компании уже подписали контракты на поставку угля в ноябре из Польши, Казахстана и Южно-Африканской республики.
Фото из открытых источников

Украинские компании уже подписали контракты на поставку угля в ноябре из Польши, Казахстана и Южно-Африканской республики.

Об этом отмечают в Минэнерго.

Первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко заявил, что доля импорта угля в ноябре вырастет по сравнению с октябрем, однако работу тепловой генерации в большинстве своем обеспечивает украинский уголь.

«Работа нашей тепловой генерации обеспечивается преимущественно украинским углем. В октябре на теплоэлектростанции поступило более 1,1 млн. тонн угля собственной добычи. Это составляет 85% от общего снабжения», – говорится в сообщении.

Недостаток угля и проблемы с электроэнергией: действительно ли Украина оказалась на пороге энергетического кризисаУгрожает ли в ближайшее время Украине энергетический кризис и может ли от этого пострадать население, читайте в материале «Слово и дело».

В следующем месяце Украина увеличит поставки отечественного угля. Для этого уже подписали договоры по поставкам угля из Польши, Казахстана и Южно-Африканской республики. «Центрэнерго» планирует импортировать из этих стран около 200 тысяч тонн угля.

Напомним, Россия с 1 ноября этого года останавливает поставки энергетического угля в Украину. Запрет не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики.

В середине октября в Минэнерго заявили, что запасы угля на государственных ТЭС выросли впервые за 4 месяца. При этом Славянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал