Ответственность за подделку COVID-документов: законопроект принят за основу

Читати українською

Рада приняла за основу правительственный законопроект, которым планируют ужесточить ответственность за подделку COVID-документов.
фото из открытых источников

Верховная рада приняла за основу правительственный законопроект, которым планируют ужесточить ответственность за подделку COVID-документов.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании во вторник, 2 ноября.

Как в Украине наказывают за фальшивые COVID-сертификаты и кто должен проверять подлинность документаЧто грозит за подделку сертификатов вакцинации и кто должен проверять подлинность документа, читайте в материале «Слово и дело».

Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об установлении ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок (№ 6084), поддержали 282 депутата.

«Проектом Закона устанавливается ответственность за использование лицом заведомо подложных или фальсифицированных документов, подтверждающих проведение профилактических прививок, что приведет к улучшению эпидемической ситуации и защите населения от болезней. Также устанавливается ответственность за внесение медицинским работником заведомо ложных сведений в медицинскую документацию о проведении профилактических прививок», - рассказали в Раде.

Какое наказание и за подделку каких документов предлагают ввести – на инфографике «Слово и дело».

Напомним, сегодня нардепы также приняли постановление, согласно которому в Раду будут пускать только с сертификатом вакцинации или ПЦР-тестом.

Накануне глава Кабмина Денис Шмыгаль поручил ужесточить проверки сертификатов вакцинации в «красных» зонах, а именно – в ТРЦ и кафе.

Ранее мы писали о том, кто должен обязательно вакцинироваться от COVID-19 и что грозит за отсутствие COVID-сертификата в «красной» зоне.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал