Дело налоговиков: подозреваемая Чеботарева вышла из СИЗО

Читати українською
Задержанная Национальным бюро бывшая руководительница налоговой в Одесской области вышла из следственного изолятора под залог.
Наталья Чеботарева в суде с адвокатамифото: «Слово и Дело»

Бывшая исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева вышла из СИЗО под 904 000 грн залога.

Об этом «Слово и Дело» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, деньги внесли после вынесения решения о заключении под стражу Чеботаревой, а уже вечером 16 января она вышла из следственного изолятора.

Как известно, суд арестовал экс-начальницу ГНС в Одесской области с альтернативой 904 000 грн залога. В случае внесения суммы на нее положат следующие обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места работы и жительства; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

По версии следствия, Чеботарева предложила начальнику управления прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 000 долларов. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной.

Детективы НАБУ задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с должностным лицом региональной прокуратуры.

Напомним, 13 января НАБУ задержало Чеботареву. Позже ей и заместителю Мосийчуку сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: