САП вскоре передаст в суд дело одесских налоговиков

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива об установлении срока для ознакомления с материалами досудебного расследования подозреваемым.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура в июле должна передать в суд дело бывшей исполняющей обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой и ее экс-заместителя Владимира Мосийчука о предложении взятки прокурору, поскольку суд ограничил им срок для ознакомления со следствием до 3 июля.

Такое решение 15 июня принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, НАБУ и САП еще 10 апреля завершили следствие по делу Чеботаревой и Мосийчука. После этого им и адвокатам предоставили доступ к материалам следствия. Однако, по мнению детектива, сторона защиты затягивает процедуру ознакомления с расследованием НАБУ. Поэтому Бюро попросило суд ограничить защите срок для ознакомления с материалами следствия.

Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично. Конечной датой суд определил 3 июля.

Напомним, суд взял ее под стражу с альтернативой 903 860 гривен залога. Позже за нее внесли эту сумму и Чеботарева вышла из СИЗО. Поэтому на нее положили ряд обязанностей.

По версии следствия, Чеботарева вместе со своим первый заместителем Владимиром Мосийчуком предложили начальнику управления прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 000 долларов В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Как установило следствие, только за ноябрь 2019 года Чеботарева вместе с Мосийчуком якобы получили от предпринимателей 250 000 долларов неправомерной выгоды. В октябре, по данным негласных следственных (розыскных) действий, они расставляли на ключевые должности своих людей, чтобы затем создать такую ​​схему. Первый транш денег подозреваемая передала Сербину 13 декабря, который зафиксировали детективы НАБУ. После чего, она не появлялась в Одессе в течение месяца под видом пребывания на больничном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: