Что нужно для голосования на выборах мэра Харькова – комментарий Харьковского горсовета

Читати українською
В Харьковском горсовете опровергли, что на участках у голосующих будут проверять сертификаты вакцинации или результаты ПЦР-тестов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Чтобы проголосовать на выборах мэра Харькова, харьковчанам будет нужен только паспорт. Никаких дополнительных документов не потребуется.

Об этом сообщает Харьковский городской совет.

«Харьковский городской совет отмечает, что для голосования на местных выборах, которые состоятся в воскресенье, 31 октября, нужен только паспорт гражданина Украины. Согласно украинскому законодательству, никаких документов для голосования, кроме паспорта гражданина, не требуется» - сказано в сообщении.

Кто претендует на должность городского головы ХарьковаВыборы городского головы Харькова пройдут 31 октября. Слово и дело предлагает посмотреть, кто претендует на должность мэра Харькова.

Также в сообщении опровергли, что на участках у голосующих будут проверять сертификаты вакцинации или результаты ПЦР-тестов.

Ранее народный депутат Михаил Радуцкий предположил, что в Харькове в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой могут внести некоторые изменения в избирательный процесс на выборах мэра. У голосующих могут просить показать сертификат вакцинации, или отрицательный результат ПЦР-теста.

Напомним, выборы мэра Харькова пройдут 31 октября - почти через год после смерти мэра Геннадия Кернеса. Участки будут работать с 08:00 до 20:00. Также на участках можно будет вакцинироваться от коронавируса.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал