Выборы в Харькове: из-за нарушений открыто уже восемь производств

Читати українською
В Харькове за день до выборов мэра правоохранители получили 60 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства.
фото из открытых источников

В Харькове за день до выборов мэра правоохранители получили 60 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Уже открыто ряд уголовных дел.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в субботу, 30 октября.

Кто претендует на должность городского головы ХарьковаВыборы городского головы Харькова пройдут 31 октября. Слово и дело предлагает посмотреть, кто претендует на должность мэра Харькова.

«По состоянию на 30 октября 2021 года в органы полиции поступило 60 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства», - говорится в сообщении.

Правоохранители уже составили 1 протокол о совершении административного правонарушения.

Также в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о 8 уголовных производствах. Из которых - 1 открыто по факту нарушения избирательного законодательства, а 7 - связаны с избирательным процессом.

Напомним, 31 октября в Харькове пройдут выборы городского головы – почти через год смерти мэра Геннадия Кернеса. Сегодня в Харькове – «день тишины», любая агитация запрещена.

«Слово и дело» писало о том, кто претендует на кресло мэра Харькова.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал