Постоянный переход на зимнее и летнее время бьет по здоровью украинцев – врач

Читати українською
Постоянные переходы с летнего времени на зимнее плохо сказываются на здоровье и самочувствии украинцев
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина все еще постоянно переходит с летнего на зимнее время, и обратно. Постоянные переводы часов плохо влияют на здоровье людей - обостряют их хронические болезни и значительно ухудшают самочувствие.

Об этом заявил врач-сомнолог Юрий Подгорецкий в эфире телеканала «Украина 24».

Летнее или зимнее время: когда в Украине переведут часы в последний разСтраны ЕС в этом году планируют отказаться от перевода часов. Соответствующее решение уже на текущей неделе планируют принять и в Верховной раде. Что предлагают парламентарии ‒ разбирался политолог Александр Радчук.

«Я за перевод сейчас часов на зимнее время, и не менять его весной. Наш биоритм, украинский режим циркадных ритмов – это зимнее время. Перевод часов может ухудшить состояние старых хронических запущенных заболеваний в первую очередь – психоневрология» - сказал он.

Напомним, что в ночь с 30 на 31 октября 2021 года Украина в очередной раз перешла на зимнее время - часы перевели на час назад. Перевод часов в Украине регламентируется постановлением Кабмина от 13 мая 1996 года №509 «О порядке исчисления времени на территории Украины».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал