Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира

Читати українською
Вооруженные силы Украины заняли 25-е место в рейтинге сильнейших армий мира с индексом 0,4396.
Оперативное командование Запад

Вооруженные силы Украины заняли 25-е место в рейтинге сильнейших армий мира с индексом 0,4396.

Об этом сообщает Global Firepower Index 2021 года.

Известно, что пятерка сильнейших армий остается неизменной уже много лет. В частности, в этот список относятся военные формирования США, России, Кита, Индии и Японии.

Не учите жить – помогите материально: на чью военную помощь может рассчитывать УкраинаВ списке желающих предоставить военную помощь нашей стране вряд ли окажутся Франция и Германия.

Известно, что рейтинг самых сильных армий мира составляли в зависимости от ряда критериев. Учитывали военное могущество, финансы, географию и материально-технические возможности страны.

Напомним, 26 октября ВСУ впервые использовали Bayraktar на Донбассе. Как заявили в Генштабе, это было сделано это в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один боец ВСУ погиб, двое были ранены. Гаубица боевиков была уничтожена.

Применение БПЛА вызвало неоднозначную реакцию Франции и Германии. Вместо поддержки Украины обе страны поспешили «высказать обеспокоенность» тем фактом, что Украина применила на Донбассе беспилотник. При этом МИД обеих стран никак не прокомментировало то, что причиной применения БПЛА стал гаубичный обстрел украинских позиций со стороны боевиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал