Кабмин законодательно урегулировал службу граждан других государств в ВСУ

Читати українською
Кабмин регламентировал зачисление на военную службу, сроки службы и порядок получения воинских званий иностранными гражданами
Вооруженные силы УкраиныОткрытый источник

Кабинет министров Украины поддержал изменения, которые вносятся в Положение о прохождении военной службы в Вооруженных силах страны иностранцами и лицами без гражданства.

Об этом сообщило Министерство обороны.

Так, иностранцы и лица без гражданства, которые поступают на службу в ВСУ, не имея при этом военных званий, могут получить звание «рекрут». Максимальный рост в званиях для них предусмотрен вплоть до «мастер-сержанта» и «главного мастер-сержанта». Также такое звание могут присвоить досрочно в качестве поощрения за отличную службу - но не ранее истечения половины срока выслуги в предыдущем воинском звании, при прохождении службы в должности, по которой звание отвечает очередному званию или выше, а также всего один раз.

В период особого положения иностранцам разрешат продлевать контракт на военную службу на любой период от года до десяти лет.

На данный момент в Кабмине ждут решения президента по факту предложенных изменений.

Напомним, в Украине в скором времени наконец-то будет реализован проект патронного завода. На нем для Вооруженных сил Украины будут производиться боеприпасы различных калибров.

Недавно вооруженные силы Украины успешно впервые применили беспилотный летательный аппарат Bayraktar производства Турции против российских оккупантов и незаконных вооруженных формирований пророссийских бандитов на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал