Американская разведка не смогла определить происхождение коронавируса

Читати українською
Рассекретили доклад с выводами о происхождении коронавируса. Американские разведслужбы так и не смогли определить источник COVID-19.
Pixabay

Рассекретили доклад с выводами о происхождении коронавируса. Американские разведслужбы так и не смогли определить источник COVID-19.

Об этом говорится в отчете американской разведки.

Известно, что спецслужбы США не смогли прийти к однозначному выводу о происхождении коронавируса. Считается, что COVID не был создан как биологическое оружие. Большинство ученых пришли к выводу, что он не был генетически модифицирован. Основными числятся две версии его происхождения.

Одни аналитики предпочитают природное происхождение, другие – лабораторное, а некоторые считают гипотезы одинаково вероятными.

Динамика инфицированных и умерших от COVID-19 в 2021 годуВ Украине растет суточное количество новых случаев коронавируса и уровень смертности от COVID-19.

«Не хватает клинических образцов или полного понимания эпидемиологических данных о самых ранних случаях COVID-19», – говорится в сообщении.

Независимая комиссия отметила, что коронавирус, вероятно, возник и заразил людей случайно.

Напомним, в США авторитетный медицинский журнал Lancet принял решение распустить неправительственную группу ученых, задачей который было исследовать происхождение коронавируса. Издание отмечает, что решение было принято из-за вероятного конфликта интересов - в медицинском журнале посчитали, что исследователи якобы могут быть связаны с китайскими лабораториями.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал