Санврач спрогнозировал, когда начнется спад волны COVID

Читати українською
В Украине в ближайшие три недели ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет критическая, однако потом начнется улучшение.
фото Радио Свобода

В Украине в ближайшие три недели ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет критическая, однако потом начнется улучшение.

Об этом заявил главный санврач Игорь Кузин в интервью изданию «Гордон».

Динамика инфицированных и умерших от COVID-19 в 2021 годуВ Украине растет суточное количество новых случаев коронавируса и уровень смертности от COVID-19.

«Ближайшие три недели будут критичными, после чего волна постепенно пойдет на снижение. Спад заболеваемости продолжится, как мы ожидаем, почти до конца января. Следующий подъем - март - апрель 2022 года», - рассказал Кузин.

Также он отметил эффективность адаптивного карантина вместо локдауна.

Напомним, по прогнозам ученых НАН в Украине через неделю может быть до 30 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки. При этом за минувшие сутки в Украине выявили рекордные почти 27 тысяч случаев.

На сегодняшний день в «красной» зоне восемь областей. С 30 октября «красными» станут еще семь. «Желтая» зона карантина осталась только в двух областях. С 1 ноября в «красную» зону официально переходит Киев, карантин в столице ужесточат.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал