Тысяча в сутки: Данилов спрогнозировал ноябрьскую смертность от коронавируса в Украине

Читати українською
Данилов добавил, что вакцинация может скорректировать эти цифры в сторону уменьшения - а те, кто не хочет вакцинироваться, могут сидеть дома
Алексей ДаниловПраво на владу

Ситуация с коронавирусом в Украине такова, что уже в ноябре смертность от болезни в стране может достигать тысячи человек в сутки.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире программы «Право на владу».

«Я не хочу никого пугать, но, к большому сожалению, с учетом той ситуации, которую мы сегодня имеем... мы можем с вами получить тысячу умерших (за сутки) от COVID-19 уже в первых числах ноября» - отметил он.

Вакцинация от COVID-19: кого и на сколько могут оштрафовать за отказ прививатьсяКого, при каких условиях и на сколько могут оштрафовать за отказ вакцинироваться от коронавируса или за отсутствие COVID-сертификата.

Данилов добавил, что вакцинация может скорректировать эти цифры в сторону уменьшения и призвал тех, кто не желает вакцинироваться, сидеть дома и никуда не выходить.

«Сидите дома. Никуда не выходите. Не шныряйте по улицам. Не создавайте опасность для других людей, потому что это очень опасная болезнь» - подчеркнул он.

Напомним, что 26 071 новый случай COVID-19 зафиксирован в Украине по состоянию на 28 октября 2021 года. В частности, заболели 1830 детей и 477 медработников. Выздоровело 10 006 пациентов, еще 576 умерло.

В Украине на сегодняшний день в больницах находятся более 47 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал