В Болгарии протестуют против ковидных пропусков

Читати українською
Тысячи владельцев и работников ресторанного бизнеса вышли на улицы городов по всей Болгарии, чтобы выразить протест против решения правительства ввести обязательный ковид-пропуск.
Фото - AFP

Тысячи владельцев и работников ресторанного бизнеса вышли на улицы городов по всей Болгарии, чтобы выразить протест против решения правительства ввести обязательный пропуск для всех людей, желающих посещать закрытые заведения питания и развлечений.

В столице Софии протестующие заблокировали большой перекресток в час пик, создав беспорядок на дорогах, пишет АР.

Вакцинация от COVID-19: кого и на сколько могут оштрафовать за отказ прививатьсяКого, при каких условиях и на сколько могут оштрафовать за отказ вакцинироваться от коронавируса или за отсутствие COVID-сертификата.

Позже они направились в штаб-квартиру правительства с требованием отставки министра здравоохранения.

Акции протеста организовали гостиничные и ресторанные ассоциации. Они назвали сертификаты неадекватными и дискриминационными. Критики говорят, что правительство слишком быстро потребовало, и люди не успели к нему подготовились.

Напомним, в Украине сократилась «желтая» зона карантина. В ней осталось только две области, остальные в «оранжевой» или «красной» зонах.

Как известно, в Украине почти каждый день фиксируют новые антирекорды заболеваемости коронавирусом.

Власти стимулируют граждан делать прививки. Кто должен обязательно вакцинироваться от COVID-19 и что грозит за отсутствие COVID-сертификата в «красной» зоне – на инфографике «Слово и дело».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал