«Право на владу»: кто раздувает антивакцинаторские настроения и удастся ли остановить подделку COVID-сертификатов

Читати українською
В эфире Право на владу 28 октября речь пойдет об угрожающей ситуации с распространением коронавируса и проблеме массовых подделок сертификатов вакцинации.
Слово и дело

В Украине стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. В мире страну вносят в список опасных государств из-за масштабного распространения Covid-19, а ежедневные печальные рекорды смертности и новых заражений пугают. В то же время, многие украинцы до сих пор не спешат делать прививки. Что более важно: коллективная безопасность или личная свобода выбора? Кто и зачем раздувает антивакцинаторские настроения? Об этом пойдет речь сегодня в общественно-политическом проекте «Право на владу» с Наталией Мосейчук в 21.45.

Также гости студии будут говорить о том, что многие граждане покупают Covid-сертификаты на черном рынке, однако способна ли нынешняя власть остановить эту волну подделок? Когда больницы уже не смогут принимать новых больных и что происходит с пациентами за стенами инфекционных отделений?

Недостатки в коммуникации: удастся ли изменить отношение к вакцинацииНесмотря на наличие вакцины и отлаженный процесс прививок, Украина показывает одни из худших темпов вакцинации населения. При каких условиях украинцы способны изменить отношение к вакцинации – анализировал Александр Радчук.

В разговоре примут участие: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, министр здравоохранения Виктор Ляшко, председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, врач-инфекционист, эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова, председатель Национальной полиции Игорь Клименко, народный депутат, объединение «Справедливость» Ольга Стефанишина, народный депутат, «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич, и.о. Харьковского городского главы Игорь Терехов, мэр Моршина Руслан Ильницкий, владелец сети магазинов медицинского оборудования Алексей Давыденко, представитель ОО «Вакцинация: свободный выбор» Захар Милютин и другие гости.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» совершать фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или общеизвестными фактами.

Напомним, 26 071 новый случай COVID-19 зафиксирован в Украине по состоянию на 28 октября 2021 года. В частности, заболели 1830 детей и 477 медработников. Это самый большой показатель суточной заболеваемости с начала пандемии. Предыдущий рекорд зафиксировали 22 октября - когда коронавирус обнаружили у 23-785 человек в сутки.

27 октября в Черниговской и Сумской областях правоохранители разоблачили торговлю поддельными COVID-сертификатами. Стоимость составляла от 3 тысяч гривен до 250 долларов.

В Киеве также обнаружена продажа поддельных сертификатов вакцинации.

В Офисе Генпрокурора обещали жестко реагировать на подобные нарушения закона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал