В поезда за двое суток не пустили более 300 пассажиров без COVID-сертификатов

Читати українською
В Украине с начала действия новых правил перевозок в поезда не пустили 340 пассажиров без COVID-документов – тестов или сертификатов вакцинации.
фото УЗ

В Украине с начала действия новых правил пассажирских перевозок в поезда не пустили 340 пассажиров без COVID-документов – тестов или сертификатов вакцинации.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Динамика вакцинации украинцев с начала кампании«Слово и дело» предлагает посмотреть, как Украина наращивала темпы вакцинации с начала кампании.

По словам руководителя пассажирского направления УЗ Александра Перцовского, начиная с 21 октября перевезли более 125 тысяч пассажиров поездами дальнего следования и Интерсити.

Он отметил, что в целом ситуация с перевозкой пассажиров абсолютно контролируемая.

В УЗ напомнили, что с 21 октября в Украине начали действовать новые правила перевозок. И теперь кроме билета на поезд и документа, удостоверяющего личность, пассажиры должны иметь с собой:

  • документ о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19;
  • или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации (бумажный или в «Дії»)
  • или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд).

Напомним, Кабмин утвердил новые правила пассажирских перевозок с 21 октября. За первые стуки в поезда не пустили около 180 пассажиров.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал