У Крыма украинские морпехи провели обучение

Читати українською
Вблизи админграницы с оккупированным Крымом украинские морпехи провели учения с привлечением самоходных артиллерийских установок.
JointForcesCommandAFU

Вблизи админграницы с оккупированным Крымом украинские морпехи провели учения с привлечением самоходных артиллерийских установок.

Об этом сообщает Командование объединенных сил ВСУ.

По информации ведомства, учения проходили на одном из общевойсковых полигонов Херсонской области. Военные тренировались отражать наступление морского десанта условного противника.

«Главным условием для успешного выполнения боевой задачи была быстрая смена позиций. Это было обусловлено тем, что по имеющейся информации условный противник имеет на вооружении современные средства разведки и высокоточное артиллерийское вооружение», – говорится в сообщении.

Указано, что батарея самоходных артиллерийских установок производила стрельбы по координатам, предоставляемым из беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, Вооруженные силы Украины успешно впервые применили беспилотный летательный аппарат Bayraktar производства Турции против российских оккупантов и незаконных вооруженных формирований пророссийских бандитов на Донбассе.

Ранее группа в составе 75 военнослужащих ВСУ в Турции прошла подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал