Зеленский призвал мировое сообщество восстановить безопасность в Черном море

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский акцентировал внимание на важности восстановление безопасности в Черном море и возвращении Крымского полуострова.

Глава государства Владимир Зеленский акцентировал внимание на важности восстановление безопасности в Черном море и возвращении Крымского полуострова.

По словам гаранта, они не принадлежат одному человеку, а полуостров является международно-признанной территорией и границей страны, сообщает пресс-служба ОПУ.

Невежливый COVID: коронавирус оккупирует КрымСитуация с заболеваемостью коронавирусом в окупированном Россией Крыму ухудшается с каждым днем.

«В очередной раз вместе с нашими друзьями - международными партнерами мы указали, что Черное море и наш украинский полуостров Крым - это не собственность одного человека. Это международно признанные территории и границы нашей независимой Украины», - заявил Зеленский.

Как отметил президент, сегодня восстановление безопасности в Черном и Азовском морях должно стать приоритетной задачей для мирового сообщества.

«Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановление безопасности судоходства должно стать приоритетом мирового сообщества», - подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что во время учений, пограничники с подразделениями НАТО и ВСУ выполняют задачи слаженно и на одном уровне с лучшими пограничниками и военными всего мира. Как подтверждение, президент вспомнил учения «Си Бриз», «Казацкая булава», «Быстрый трезубец» и «Объединенные усилия».

Ранее в США осудили российскую перепись населения в оккупированном Крыму.

Также напомним, Украина ввела новые санкции из-за выборов в Крыму.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал