Украина провела противотанковые учения возле Крыма

Читати українською
На одном из полигонов в Херсонской области неподалеку от административной границы с Крымом прошли учения артиллерийских противотанковых резервов.
facebook.com/JointForcesCommandAFU

На одном из полигонов в Херсонской области неподалеку от административной границы с временно оккупированным Крымом прошли учения артиллерийских противотанковых резервов по реагированию на прорыв живой силы и бронированной техники условного противника.

Об этом в среду, 20 октября, сообщает Командование объединенных сил ВСУ.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

В ходе учений военные демонстрировали практические навыки развертывания расчетов и стрельбу по целям, а также быстрое изменение позиций.

«По легенде, в ходе обороны подразделением морской пехоты своих позиций, условный противник, дождавшись подкрепления бронетехники, перешел в атаку. Для сдерживания наступления морским пехотинцам было предоставлено в распоряжение противотанковое подразделение», – говорится в сообщении.

Бойцы осуществили выход на рубеж открытия огня, обустроили позиции, совершили артиллерийскую разведку и навели орудия по целям, которые были указаны корректировщиком.

«Во время тренировок, бойцы противотанкового подразделения показали, что в случае резкого изменения обстановки они будут готовы качественно выполнить поставленную задачу», – подытожил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Напомним, в начале месяца в Украине завершились военные учения Rapid Trident-2021.

Перед этим на Донбассе состоялись танковые и артиллерийские учения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал