В коронавирусной больнице в Одессе закончился кислород, пациентов эвакуируют

Читати українською
В последние несколько дней кислород больница получала в очень малых количествах, из-за чего возникла его катастрофическая нехватка
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Одессе из Центра социально значимых болезней, одной из опорных коронавирусных больниц в городе, срочно эвакуируют десятки пациентов из-за того, что в медицинском учреждении закончился кислород.

Об этом сообщает УНИАН.

Пациентов в срочном порядке перевозят в другую больницу - на улицу Ядова, где еще есть кислород. Сотрудники Центра рассказали, что в последние несколько дней кислород больница получала в очень малых количествах, из-за чего возникла его катастрофическая нехватка. При этом врачи неоднократно сообщали о нехватке кислорода, но реакции не было.

Коронавирус в Украине: когда ждать пик заболеваемости и какой прогноз на осень дают ученыеПик заболеваемости COVID-19 в Украине может наступить уже в октябре-ноябре. В ближайшие недели суточный уровень инфицирования может превысить 10 тысяч, а на пике – достичь 15-18 тысяч.

В итоге вечером 26 октября запасы кислорода подошли к концу. Поэтому медики приняли решение оперативно эвакуировать коронавирусных больных, которых в центре – более 40 человек. Все эти люди кислородозависимые и оставить их без кислорода - значит обречь на смерть.

Напомним, ранее в Херсонской области, которая попала в красную зону карантина, заявляли, что наблюдается сложная ситуация с медицинским кислородом. В Чернигове также сложилась критическая ситуация с кислородом для COVID-пациентов в медучреждениях.

22 октября стало известно, что Министерство здравоохранения Украины пытается в самом срочном порядке отыскать альтернативные источники пополнения запаса кислорода для украинских медицинских учреждений. Два основных производителя кислорода в Украине остановились на регламентный ремонт.

Позднее глава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что на западе страны после поломки возобновил свое производство один из заводов по изготовлению кислорода.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал