В Чернигове заявили о критической ситуации с кислородом в больницах

Читати українською
В Чернигове сложилась критическая ситуация с кислородом для COVID-пациентов в медучреждениях.

В Чернигове сложилась критическая ситуация с кислородом для COVID-пациентов в медучреждениях.

По словам руководителя Черниговской городской больницы №2 Владислава Кухара, кислорода осталось всего на несколько часов.

Как пояснил Кухар, поставщик из-за проблем с украинскими заводами, которые производят кислород, не может выполнять контракт в полном объеме. Следствием этого является то, что поставки кислорода задерживаются.

Виктор ЛяшкоМинистр здравоохранения Украины
Ляшко обещает в течение месяца увеличить количество коек, которые будут подключены к кислороду, до 60 тысячСказано 9 ноября 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

«На сегодня в COVID-больницах города сложилась достаточно критическая ситуация с кислородом, которого хватит лишь на несколько часов. Компания-поставщик обещает поставить кислород только завтра. При том неизвестно в какое именно время суток эта поставка состоится», - сказал он.

Кухар отметил, что проблему с нехваткой кислорода сейчас решают с помощью кислородной станции и кислородных концентраторов.

«Самые тяжелые пациенты переведены на кислородные станции в обеих больницах, поэтому все необходимое, что касается оказания медицинской помощи, мы делаем. В черниговских больницах сейчас находятся 317 пациентов с диагнозом COVID. Из них на кислородной поддержке - 218 человек, на ИВЛ - 9 пациентов», - рассказал руководитель больницы.

Ранее в Херсонской ОГА заявили о нехватке кислорода в больницах.

Также напомним, в Украине вновь заработал завод по изготовлению кислорода.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал