Китай начнет вакцинировать от коронавируса детей уже с трех лет – СМИ

Читати українською
За последние сутки по всему Китаю было обнаружено 35 новых случаев коронавируса. Четыре их них зарегистрированы в провинции Ганьсу, 19 - в районе Внутренней Монголии
Иллюстративное фотоGetty Images

В Китае принято решение вакцинировать детей от коронавируса, начиная уже с трех лет. Как минимум в пяти китайских провинциях местные органы власти сообщили местным жителям о необходимости вакцинировать детей возрастной группы 3-11 лет.

Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Так, еще в июне власти Китая одобрили вакцины Sinopharm Пекинского института биопродуктов и Sinovac для вакцинации возрастной группы 3-11 лет, однако сейчас вакцинация делается только детям от 12 лет и старше. В августе для тех же целей одобрили вакцину Sinopharm Уханьского института биопродуктов.

За последние сутки по всему Китаю было обнаружено 35 новых случаев коронавируса. Четыре их них зарегистрированы в провинции Ганьсу, 19 - в районе Внутренней Монголии, остальные разбросаны по всей стране.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины приняло решение разрешить вакцинацию детей в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса с использованием вакцины производства Pfizer/BioNTech. Вакцинация для детей разрешена вне зависимости от их принадлежности к определенным группам риска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал