ДТП в Харькове: прокуратура будет настаивать на аресте водителя

Читати українською
В четверг, 28 октября, суд изберет меру пресечения 16-летнему водителю Infiniti, совершившему смертельное ДТП в Харькове - прокуратура будет настаивать на его аресте.

В четверг, 28 октября, суд изберет меру пресечения 16-летнему водителю Infiniti, совершившему смертельное ДТП в Харькове - прокуратура будет настаивать на его аресте.

Об этом шла речь во время сегодняшнего брифинга полиции.

«Мера пресечения в виде содержания под стражей, на чем будут настаивать и следствие, и прокуратура, - этот вопрос суд будет решать завтра», - сказал в ходе брифинга начальник отдела следственного управления полиции в Харьковской области Александр Умников.

Время начала судебного заседания он не назвал. При этом Умников отметил, что 16-летний водитель находится под условным сроком, в этот период он не имел права совершать никаких правонарушений.

«Однако, несмотря на это, человек идет на грубое нарушение, которое привело к такой ужасной аварии», - уточнил Умников, добавив, что в отношении молодого человека патрульной полицией ранее был составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, вечером 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего водителя на большой скорости врезался в Chevrolet. В результате столкновения водитель Chevrolet скончался на месте ДТП, троих пассажиров Infiniti увезли в больницу.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УКУ.

16-летнего водителя Infiniti задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал