Арахамия прокомментировал слова Данилова о «президентской республике»

Читати українською
Глава СН Давид Арахамия прокомментировал высказывание секретаря СНБО Алексея Данилова относительно того, что Украине необходима жесткая президентская республика.
Давид Арахамияфото СН

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал высказывание секретаря СНБО Алексея Данилова относительно того, что Украине необходима «жесткая президентская республика».

Свое мнение Арахамия выразил в эфире телеканала «Украина 24» во вторник, 26 октября.

Президентский опрос год спустя: только по двум из пяти идей Зеленского есть прогрессПяти вопросам от Владимира Зеленского ‒ год. Есть ли какой-то прогресс в идеях президента, разобралось Слово и дело.

«Это личная позиция г-на Данилова. Насколько мне известно, он это ни с кем не согласовал. Это его личное мнение... Мне кажется, что эти слова господина Данилова не имеют никакой кампании», - заявил он.

Арахамия также подчеркнул, что вопросы формы государственного правления должны решаться исключительно на всенародном референдуме. В то же время нардеп отметил, что в настоящее время в обществе нет дискуссий по этому вопросу.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью «РБК-Украина» заявил, что выступает за «жесткую президентскую республику». Он также пояснил свою позицию.

А 24 июня 2021 года президент Владимир Зеленский выразил мнение, что в Украине де-юре парламентско-президентская форма правления, но де-факто – президентско-парламентская.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал