Законопроект о местном референдуме направили в Венецианскую комиссию

Читати українською
Глава ВР Руслан Стефанчук направил законопроект О местном референдуме на рассмотрение в Венецианскую комиссию.
Руслан Стефанчукфото ВРУ

Председатель Верховной рады Руслан Стефанчук направил законопроект «О местном референдуме» на рассмотрение в Венецианскую комиссию.

Об этом он сообщил в понедельник, 25 октября, в Facebook.

Инструмент местных референдумов: как заработает народовластие на местахКакие главные политические возможности и риски законопроекта о местных референдумах? И действительно ли он может стать рычагом влияния на региональные элиты ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Учитывая признанный в европейской среде авторитет Венецианской комиссии, рассчитываю на получение объективного экспертного заключения по законопроекту О местном референдуме. Крайне важно, чтобы документ стал образцовым законом и действительно эффективным механизмом реализации прямой демократии на местном уровне», - написал он.

Напомним, группа нардепов зарегистрировала в Раде законопроект №5512 о местном референдуме 19 мая. Его вынесли на публичное обсуждение.

В числе авторов законопроекта - Стефанчук, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, Александр Корниенко и Евгения Кравчук.

13 октября Стефанчук спрогнозировал, что законопроект о местном референдуме может быть вынесен на рассмотрение в первом чтении в парламенте до Нового года.

«Слово и дело» подробно писало о том, что предлагает власть этим законопроектом.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал