Первым на всеукраинский референдум надо вынести вопрос рынка земли – нардеп

Читати українською
Нардеп считает, что власти нужно сдержать свое обещание и перед открытием рынка земли спросить украинцев - а нужен ли им этот рынок
Ирина ВерещукФото УНИАН

Первым важным вопросом, который в обязательном порядке должен быть вынесен на всеукраинский референдум, является вопрос о рынке земли.

Об этом заявила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук в эфире телеканала «Украина 24».

Рынок земли: что такое е-аукционы и какой будет процедура купли-продажи земельных участковКто сможет покупать землю, какие ограничения действуют до 2024 года и какими будут е-аукционы по продаже государственной и коммунальной земли.

«Прежде всего, мы обещали украинцам, что мы спросим у них, и только после решения референдума мы решим - давать разрешение на продажу земли иностранцам или нет. Это закон 2178, и об этом говорил президент, об этом говорили мы, когда голосовали за земельный закон. Следовательно, я бы спросила украинцев: продавать иностранцам землю или нет?», - заявила Верещук.

Напомним, что президент Владимир Зеленский не исключает того, что первым вопросом на всеукраинском референдуме станет судьба Донбасса, а вовсе не рынок земли.

Согласно данным опроса Социологической группы «Рейтинг», если бы в Украине прошел референдум о разрешении купли-продажи земель 64% участников проголосовали бы против. Поддержали бы инициативу 36% проголосовавших.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал