ВОЗ дала Украине совет, как вакцинировать 40 процентов взрослого населения

Читати українською
На сегодня в Украине темпы вакцинации должны быть выше тех, которые были в августе 2021 года. При этом важно успеть привить приоритетные категории населения
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дали Украине совет, как до конца года достигнуть цели в 40% вакцинированных взрослых. В ВОЗ рекомендуют продолжать вакцинацию, но сконцентрироваться на приоритетных группах населения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на эксперта ВОЗ в Украине Вусалу Аллахвердиеву.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

По ее словам, на сегодня в Украине темпы вакцинации должны быть выше тех, которые были в августе 2021 года. Однако важно, чтобы прививку в первую очередь получали приоритетные категории населения.

«Сейчас пожилые люди, к сожалению, не имеют приоритета» - отметила она.

Ранее в ВОЗ назвали три условия, при соблюдении которых человечество сможет преодолеть пандемию коронавируса.

Напомним, карантинные антикоронавирусные ограничения в Украине могут быть отменены в случае, если не менее 70% украинцев будут вакцинированы. Многим странам удалось достичь такой цифры вакцинированного населения в течение всего лишь четырех-пяти месяцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал