В МВД не знают количества сотрудников, уволенных из-за ошибок в санкциях против криминалитета

Читати українською
В МВД заявили, что не располагают информацией о количестве сотрудников, которых уволили из-за ошибок в санкционных списках
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Министерство внутренних дел не располагает информацией о том, сколько сотрудников и с каких должностей были уволены после того, как в санкционном списке против криминалитета были обнаружены ошибки.

Об этом сказано в ответе МВД на запрос, который отправили «Українські Новини».

«В Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел рассмотрен в пределах компетенции МВД запрос на информацию относительно применения персональных специальных ограничительных мероприятий (санкций) к лицам, которые находятся в статусе субъекта повышенного преступного влияния. По результатам рассмотрения сообщаем об отсутствии в МВД запрашиваемой информации» - сообщило министерство.

Напомним, на заседании СНБО 14 мая были утверждены санкции против криминальных авторитетов и воров в законе. Президент Владимир Зеленский ввел решение СНБО в действие 21 мая.

Однако 15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины во время введения санкций против криминальных авторитетов допустил ошибки в отношении 108 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал