В России обвинили НАТО в использовании схем Холодной войны

Читати українською
В России считают, что это НАТО угрожает безопасности мира и Москвы в частности, забывая о том, что Альянс только реагирует на агрессивные действия РФ
Иллюстративное фотоМИД России

В России заявили, что Североатлантический Альянс якобы вернулся к схемам времен Холодной войны. В МИД РФ считают, что НАТО работает по программам 1949 года, и заявляет об некоей «угрозе с востока».

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в эфире телеканала НТВ, сообщает «Корреспондент».

«НАТО, проделав путь эволюции, оказался в ситуации 1949 года, фактически сегодня он живет по схемам холодной войны» - заявил российский чиновник.

Между тем в НАТО заявили, что именно Россия своими агрессивными действиями и заявлениями создает угрозу стабильности стран, которые с ней соседствуют, в частности, особенно страдают от действий Москвы Украина, Грузия и Молдова.

Напомним, что у Путина заявили: возможное вступление Украины в ряды НАТО станет для России самым худшим сценарием развития событий. Поэтому Москва примет активные меры для противодействия членству Украины в НАТО и обеспечения собственной безопасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал