Зеленский определился с кандидатом на место министра обороны – СМИ

Читати українською
Источники утверждают, что окончательно вопрос будет решен в конце октября, а в начале ноября его выставят на голосование в Верховной Раде
Таран и РезниковКоллаж slovoidilo.ua

В Офисе президента Украины определились с кандидатом на пост министра обороны вместо Андрея Тарана. Не исключается, что им станет нынешний министр реинтеграции Алексей Резников, а его место, в свою очередь, займет Ирина Верещук.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в ОПУ.

Возможные отставки в Кабмине: как менялись кандидаты на увольнениеКак менялись кандидаты на увольнение в Кабмине и кто был источником информации, смотрите на инфографике Слово и дело.

При этом источники утверждают, что основной задачей Резникова станут выступления с разными заявлениями на военную тематику перед широкой публикой - с этим, по словам источника, есть проблемы у Тарана.

А сама цепочка назначений зависит от нескольких моментов: первое - не переиграют ли ситуацию до конца октября - начала ноября, когда будет решен вопрос по рокировке и его вынесут на голосование. И второе - согласится ли Ирина Верещук на должность министра по делам оккупированных территорий.

Напомним, ранее глава фракции «Слуги народа» в парламенте Давид Арахамия подтвердил, что у президента Владимира Зеленского уже есть кандидатура на пост министра обороны, если эту должность покинет Таран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал