Член президиума Аграрной партии Украины Полозов скрыл свой бизнес в России – НАПК

Читати українською
Член президиума Аграрной партии Украины Виктор Полозов не указал в декларации информацию об объектах недвижимости и бизнесе в РФ. За это ему грозит уголовная ответственность.
Почерк Инфо

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларации за 2020 год у депутата Черкасского областного совета седьмого созыва Виктора Полозова.

Об этом говорится в заключении НАПК по результатам полной проверки данной декларации, передает «Слово и дело».

В частности, депутат не указал, что владеет корпоративными правами в российской компании ООО «Управляющая компания «Алвиго» в размере 1 млн 273 тыс. рублей, что в эквиваленте составляет 481 тыс. грн по официальному курсу Нацбанка Украины на 31 декабря 2020 года. Кроме этого, Полозов скрыл, что является руководителем этой компании – считают в НАПК.

Согласно данным официальных российских реестров, ООО «Управляющая компания «Алвиго» зарегистрирована в Москве в 2010 году. Виктор Полозов возглавил ее в ноябре 2019 года. Профиль деятельности компании ‒ разработка проектов промышленных процессов и производств электротехнического направления.

Не только Медведчук: самые известные фигуранты производств о государственной изменеПротив кого в Украине открывали дела по факту государственной измены, смотрите на инфографике «Слово и дело».

В своих объяснениях для НАПК Виктор Полозов заявил, что не подал этих сведений ошибочно, поскольку в 2020 году было активное движение корпоративных прав между учредителями. Но в Нацагентстве подчеркнули, что эти объяснения не опровергают указанных им недостоверных сведений.

Кроме этого, декларант не указал стоимости земельного участка его жены и информацию о квартире в Киеве, в которой зарегистрирован его сын.

Также депутат не зафиксировал свои финансовые обязательства перед банком ПриватБанк ‒ 198 тыс грн.

В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 1 млн 382 тыс. грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», ‒ говорится в результатах проверки.

Если вину Полозова докажут в суде, он будет вынужден заплатить штраф 42,5 тыс. грн ‒ 51 тыс. грн или пойти на общественные работы 150-240 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как известно, Виктор Полозов с 1991 года занимается бизнесом. Он является членом президиума политсовета Аграрной партии Украины и возглавляет Черкасскую областную организацию этой партии.

Напомним, на досрочных парламентских выборах 2019 года Аграрная партия Украины получила 0,5%, а в Верховную раду 9-го созыва попал только один депутат ‒ Иван Чайкивский (группа «За майбутнє»). Кстати, Чайкивский ‒ один из немногих депутатов, которые пока не выполнили ни одного своего обещания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал