Работа IX созыва: кто из нардепов все еще не выполнил ни одного обещания

Читати українською

В конце лета будет ровно два года работы Верховной рады IX созыва. За это время было зарегистрировано тысячи законодательных инициатив и принято сотни законов и постановлений. И при этом в парламенте остаются депутаты, которые до сих пор не выполнили ни одного обещания. Кто в этом созыве не спешит выполнять свои обязательства – на инфографике «Слово и дело».

19 депутатов Верховной рады IX созыва еще не выполнили ни одного обещания. Подробнее – на инфографике.
Кто из нардепов не выполнил ни одного обещанияСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

По данным аналитиков «Слово и дело», ни одного обязательства еще не выполнили 19 народных депутатов. Большинство из них являются членами фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» и это неудивительно: фракция чаще всего голосует или «против» предлагаемых инициатив, или воздерживается.

У Игоря Абрамовича всего 70 обещаний, 12 из которых он провалил, 58 остаются в процессе выполнения. У Юлии Левочкиной, Дмитрия Исаенко и Александра Пузанова тоже по 70 обещаний, 11 из которых они провалили.

Вадим Столар из 72 обещаний не выполнили ни одного, а 12 уже провалил. Нардеп Григорий Мамка из 71 обещания не выполнил 11.

Ни одного обещания не выполнили также депутаты-мажоритарщики от ОПЗЖ Федор Христенко, Владимир Мороз, Юрий Солод, Александр Пономарев и Александр Лукашев.

Депутат от «Батькивщины» Виталий Данилов тоже не выполнил еще ни одного обязательства: у него всего 70 обещаний, из которых он 7 провалил, остальные 63 – в процессе реализации.

Василий Петевка, Николай Люшняк, Александр Ковалев и Валерий Лунченко из группы «Довіра» тоже еще не продвинулись в выполнении обещаний. При этом у Люшняка, Лунченко и Ковалева абсолютно все обещания в процессе выполнения. Иван Чайкивский из группы «За майбутнє» дал 14 обещаний, одно провалил, остальные – в процессе.

За почти два года работы парламента ни одного обещания не выполнили внефракционные Сергей Магера и Вадим Новинский.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как в парламенте работают фракции «Голос», «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Батькивщина», а также группа «За майбутнє».

Также мы писали, какие изменения в Конституцию обещали поддержать нардепы, а за что голосовать не готовы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал