Новые правила от «Укрзализныци»: каких пассажиров не пустят в поезд

Читати українською
Проезд в межрегиональных поездах УЗ с 21 октября будет по новым правилам. Согласно решению Кабмина, в поезд будут пускать только ковид-безопасных пассажиров.
Фото скрин брифинг Александра Перцовского.

Проезд в межрегиональных поездах «Укрзализныци» с 21 октября будет по новым правилам. Согласно решению Кабмина, в поезд будут пускать только ковид-безопасных пассажиров.

Как объяснил на брифинге руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский, при посадке на поезд проводник будет проверять у пассажира наличие паспорта, билет и COVID-сертификат или ПЦР-тест/тест на антиген.

Какие правила пассажирских перевозок будут действовать во время карантинаКабмин установил новые правила перевозки пассажиров между областями. Какие ограничения будут во время карантина, читайте в материале Слово и дело.

Проводник имеет право отказать в доступе в вагон пассажирам без таких документов.

Напомним, правительство ввело новые правила пассажирских перевозок с 21 октября. Они распространяются на «желтую», «оранжевую» и «красную» зону.

Все детали новых правил для перевозчиков и пассажиров - читайте в нашем спецматериале.

Ранее МОЗ озвучило, что 15 областей Украины отвечают «оранжевой» зоне эпидемической опасности - из-за высокого уровня госпитализаций, загруженности коек с кислородом и повышенного коэффициента выявления случаев инфицирования коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал