Во всем мире продолжат дорожать товары и продукты – Bloomberg

Читати українською
Издание отмечает, что страны с развитой экономикой страдают от роста инфляции. При этом подорожание скоро грозит и странам с высокоразвитой экономикой
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Во всем мире потребителям стоит готовиться к тому, что продукты питания и повседневные товары сильно подорожают. Сейчас производители вынуждены поднимать цены, так как дорожают энергия, упаковка, сырье, и растут расходы на доставку.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

«Нас ожидает еще как минимум 12 месяцев инфляционного давления. Такая инфляционная ситуация, как сейчас, складывается где-то раз в 20 лет» - сообщает издание со ссылкой на экспертов.

Как менялись цены на базовые продукты в течение последних летКак менялись цены на базовые продукты в течение четырех лет, смотрите на инфографике Слово и дело.

Так, СЕО компании Unilever, которая производит мыло Dove, рассказал изданию, что компания еще в прошлом квартале вынужденно подняла цены на свою продукцию примерно на четыре процента. Это самое сильное подорожание ее продукции за последние девять лет, при этом в 2022 году цены продолжат расти. То же самое сказали изданию в других крупных компаниях - Nestle SA, Procter & Gamble Co. и Danone SA.

Издание также отмечает, что страны с развитой экономикой страдают от роста инфляции. При этом подорожание скоро грозит и странам с высокоразвитой экономикой.

По итогам сентября 2021 года инфляция в Украине побила трехлетний рекорд - в годовом измерении она составила 11%. Выше она была только в мае 2018 года, когда национальная валюта в годовом измерении обесценилась на 11,7%.

В Украине в самое ближайшее время доля энергоресурсов в производстве хлебобулочных изделий вырастет с 5-7% до 15-20%. Это с учетом других факторов приведет к их удорожанию на 10-25%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал