Подтверждена гибель 17 сотрудников порохового завода в России при взрыве

Читати українською
Предполагается, что причиной взрыва стала ошибка в технологическом процессе производства. В результате пострадала почти вся дежурная смена
Фото с места событийФото ТАСС

В России в Рязанской области произошел взрыв и пожар на пороховом заводе «Эластик». В результате погибла или была ранена почти вся дежурная смена завода. Официально сообщили об уже 17 погибших работниках завода. Также сообщили причину инцидента.

Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что причиной взрыва стала ошибка в технологическом процессе производства. В технологическом цехе воспламенился порох и вызвал взрыв.

«В ходе изучения причин взрыва было предварительно установлено, что в конвейерной ленте по отгрузке пороха произошло замыкание. Оно привело к возгоранию и почти моментальной детонации» - сообщает агентство со ссылкой на компетентные органы.

Напомним, ранее в Западной Сибири на территории одного из предприятий российского газового монополиста «Газпром» прогремел мощный взрыв. Из-за инцидента под угрозой добыча газа в регионе, также резко упало количество «голубого топлива», которое уходит в Европу.

Незадолго до этого, в Беларуси произошел пожар на заводе «Нафтан» из-за утечки топлива. Огонь достигал высоты 3 метров. Подразделениям МЧС удалось локализовать пожар.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал