В Одесской области произошел взрыв в доме, есть пострадавшие

Читати українською
В среду, 13 октября, в Одесской области из-за взрыва газовоздушной смеси, пострадали два человека.

В среду, 13 октября, в Одесской области из-за взрыва газовоздушной смеси пострадали два человека.

Как информирует ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

«13 октября, в 2 ч. 23 мин., в Службу спасения поступило сообщение, что в поселке Большая Михайловка произошел взрыв в жилом доме. На месте спасатели установили, что вспыхнула газовоздушная смесь в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. В результате взрыва разрушена межкомнатная перегородка в квартире, повреждена межквартирная стена, двери и окна», - сказано в сообщении.

Известно, что получили термические ожоги хозяйка квартиры и ее сожитель. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу.

Напомним, в Запорожской области в результате взрыва разрушен двухэтажный дом.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько подобных случаев, связанных со взрывом бытового газа в жилых домах, произошло в Украине с 2016 по 2019 годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал