В Афганистане снова прогремел взрыв в мечети, есть погибшие

Читати українською
Сегодня, 15 октября, в Афганистане вновь прогремел взрыв в мечети. На этот раз трагедия произошла в афганском городе Кандагар.
Murteza Khaliqi, АА

Сегодня, 15 октября, в Афганистане вновь прогремел взрыв в мечети. На этот раз трагедия произошла в афганском городе Кандагар.

Об этом сообщает TOLO news.

Известно, что взрыв произошел во время пятничной молитвы в шиитской мечети. В результате взрыва много жертв и пострадавших, однако официальное число пока не уточняется.

Агентство AFP со ссылкой на медиков сообщает по меньшей мере об семеро погибших и 15 раненых.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

«На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за содеянное», – говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 8 октября, террорист-смертник атаковал мечеть в провинции Афганистана Кундуз. В это время в храме находились почти 400 человек. В результате теракта в мечети 46 человек погибли и 143 получили ранения.

Позже стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» взяла ответственность за взрыв на себя. Они утверждают, что смертник взорвал себя среди верующих, собравшихся на молитву.

Талибы заявили, что не нуждаются в помощи Соединенных Штатов Америки в сдерживании боевиков ИГИЛ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал