Школы Киева с 23 октября уходят на каникулы – КГГА

Читати українською
Школы Киева закроют на вынужденные каникулы с 23 октября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Одну неделю школьники будут дома. По второй - власти примут решение позже.
Николай Поворозникkyivcity.gov.ua

С завтрашнего дня все школы Киева закроют на вынужденные каникулы из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире канала «Украина 24» в пятницу, 22 октября.

В Киеве катафалки с умершими от COVID простаивают в очередях – РадуцкийВ Киеве - очередь из катафалков в крематорий. Машины с жертвами коронавируса могут стоять в очереди по два часа, заявил Радуцкий.

«С завтрашнего дня мы отправляем школы на каникулы, учитывая сложную ситуацию с коронавирусом. Подчеркиваю, не с понедельника, а с завтра, учитывая эпидемиологические показатели города. Школьники точно будут на каникулах одну неделю. По второй неделе мы определимся позже: будут ли продлены каникулы или будет дистанционное обучение. Но точно две недели школы будут закрыты, в частности и 1-4 классы», – заявил он.

Отметим, за сутки в Киеве обнаружили 1 323 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии – 249 021 заболевший. По всей Украине сегодня утром зафиксирован новый антирекорд – почти 24 тысячи больных COVID.

Напомним, накануне мэр столицы Виталий Кличко заявил, что на днях Киев перейдет в «красную» зону. Сегодня состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города.

В КГГА спрогнозировали более точные сроки попадания Киева в «красную» зону карантина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал