Киев на днях перейдет в «красную» зону – Кличко

Читати українською
Киев в ближайшие дни переходит в красную зону карантина. Решение утвердит комиссия по чрезвычайным ситуациям города.
Фото Слово и дело

Киев в ближайшие дни переходит в «красную» зону карантина. Решение утвердит комиссия по чрезвычайным ситуациям города уже завтра.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия заседания Киевсовета в четверг, 21 октября, передает пресс-служба КГГА.

Стало известно, ожидать ли украинцам всеобщий локдаунЛокдаун в Украине осенью 2021. Шмыгаль сообщил, ожидать ли украинцам жестких ограничений в ближайшее время.

Так, в пятницу, 22 октября, Комиссия по чрезвычайным ситуациям города примет решение о введении дополнительных ограничений и функционирования столицы в условиях «красной» зоны.

«На днях Киев попадет в «красную» зону карантина. Потому что ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. За прошедшие сутки в Киеве - почти 1200 новых больных и 39 летальных случаев. Возраст, тех, кто умер - от 29 лет. В последние дни в больницы столицы госпитализируют по полтысячи больных. И большинство из них - в тяжелом состоянии», - заявил Кличко.

По данным мэра, уже более 50% коек, которые подготовил город для лечения больных коронавирусом, заполнены. А с кислородом заполнены более 63% мест в больницах.

Кличко призвал усилить кампанию вакцинации киевлян и напомнил, что на сегодня 98% госпитализированных в больницы города - не привиты. И 99% летальных случаев - это не вакцинированные пациенты.

Напомним, в Украине впервые зафиксировано более 22 тысяч больных коронавирусом за сутки. Днем ранее еще одна область перешла в «красную» зону карантина.

Глава профильного комитета ВР Михаил Радуцкий заявил, что в Киеве катафалки с умершими от коронавируса могут стоять в очереди в крематорий по два часа.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал