В Киеве катафалки с умершими от COVID простаивают в очередях – Радуцкий

Читати українською
В Киеве - очередь из катафалков в крематорий. Машины с жертвами коронавируса могут стоять в очереди по два часа, заявил Радуцкий.
фото LIGA.net

В столице на сегодняшний день образовалась очередь из катафалков в крематорий. Машины с жертвами коронавируса могут стоять в очереди по несколько часов.

Об этом заявил председатель комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий во время выступления в ВР в среду, 20 октября.

Коронавирус в Украине: когда ждать пик заболеваемости и какой прогноз на осень дают ученыеПик заболеваемости COVID-19 в Украине может наступить уже в октябре-ноябре. В ближайшие недели суточный уровень инфицирования может превысить 10 тысяч, а на пике – достичь 15-18 тысяч.

«Украина на сегодня имеет в среднем в сутки более 18 тыс. заболевших ковидом. Украина сегодня является второй страной, к сожалению, сверху, по количеству умерших. На сегодня 495 человек умерли за минувшие сутки. Позапрошлые сутки - более 500 человек. Очередь из катафалков в киевский крематорий сегодня составляет около двух часов», - сказал Радуцкий.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 18 912 человек, зафиксировано 495 летальных случаев. Суточный показатель является одним из наибольших за последние полгода.

На сегодня в «красной» зоне остается Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая и Днепропетровская области.

В МОЗ ранее приводили статистику, что почти все жертвы коронавируса за последние несколько месяцев были не привиты.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал