На админгранице с Крымом закрылся один из пунктов пропуска

Читати українською
Пункт въезда-выезда Чаплинка на админгранице с Крымом прекратил свою работу сегодня, 19 октября.
Фото: visti.ks.ua

Во вторник, 19 октября, контрольный пункт въезда-выезда Чаплинка на админгранице с Крымом прекратил свое функционирование.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

«Решение о прекращении работы указанного контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее принято согласно распоряжению Херсонской областной государственной администрации от 08 октября 2021 года №792 и по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины», - говорится в сообщении.

Пересечь админграницу с АР Крым можно будет в КПВВ «Каланчак» или КПВВ «Чонгар», которые продолжают функционировать в штатном режиме.

Отметим, соответствующее решение в Херсонской ОГА приняли в начале октября, однако, о его причинах не сообщалось.

В июне КПВВ «Чаплинка» закрылся на ремонт до середины июля, однако позже сообщалось, что пункт пропуска не будет работать еще месяц.

Напомним, боевики продолжают блокировать большинство КПВВ на Донбассе. Сейчас из семи КПВВ полноценно работает только один.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал