МИД требует освободить осужденного в Крыму за «шпионаж» украинца

Читати українською
Министерство иностранных дел выражает протест в связи с осуждением гражданина Украины Константина Ширинг до 12 лет лишения свободы и требует немедленно освободить его.
mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел выражает протест в связи с осуждением гражданина Украины Константина Ширинг до 12 лет лишения свободы и требует немедленно освободить его.

Об этом говорится в заявлении министерства.

В ведомстве отмечают, что рассматривают дело, как политически мотивированное, и считают такие действия очередным примером злоупотребления Россией принудительным навязыванием гражданства РФ населению временно оккупированного Крыма.

«Требуем от Российской Федерации отменить решение «суда» и немедленного освободить гражданина Украины Константина Ширинга, а также всех незаконно удерживаемых ею украинских граждан», – говорится в сообщении.

Преследования крымских татар: сколько политзаключенных появилось за период оккупацииСколько политзаключенных появилось за период оккупации в Крыму и какими были самые громкие преследования крымских татар, смотрите на инфографике Слово и дело.

В министерстве также призвали международное сообщество осудить применение Россией практики системных политических репрессий против граждан Украины во временно оккупированном Крыму и усилить политико-дипломатическое давление на Россию.

Напомним, Верховный суд Крыма приговорил украинца Константина Ширинга до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину обвинили в шпионаже. Омбудсмен Людмила Денисова отмечает, что уголовное дело было сфабриковано.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал