Оккупанты продолжают штрафовать крымских татар за митинг у здания ФСБ

Читати українською
В оккупированном Симферополе брата незаконно арестованного Асана Ахтемова оштрафовали за участие в митинге у здания ФСБ.
e-crimea.info

В оккупированном Симферополе брата незаконно арестованного Асана Ахтемова оштрафовали за участие в митинге у здания ФСБ.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Киевский районный суд Симферополя принял вынести Арсену Ахтемова административный штраф в размере 15 000 рублей за нарушение санитарных норм во время стихийного собрания у здания ФСБ 4 сентября», – говорится в сообщении.

Известно, что Арсен поехал к зданию ФСБ после того, как узнал, что его родной брат Асан исчез. В то время там находился его отец. Их по решению «суда» отправили в следственный изолятор, где они просидели 15 суток за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Преследования крымских татар: сколько политзаключенных появилось за период оккупацииСколько политзаключенных появилось за период оккупации в Крыму и какими были самые громкие преследования крымских татар, смотрите на инфографике Слово и дело.

В пятницу, 15 октября, в отношении Арсена Ахтемова в Киевском районном «суде» состоялось второе заседание – уже за «невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС». Сообщается, что решение о взыскании штрафа с Арсена Ахтемова было принято несмотря на то, что на одной фотографии в материалах «дела» его не зафиксировано.

Напомним, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова.

«Киевский районный суд Симферополя» оштрафовал Зарему Ахтемову - мать задержанного 3 сентября крымского татарина Асана Ахтемова. Она вышла к зданию ФСБ в поисках пропавшего сына на следующий день после задержания.

Суд также оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова за участие в митинге у здания ФСБ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал