Зеленский заявил, что Украина полностью готова к коронавирусу

Читати українською
Президент считает, что пик заболеваемости практически пройден, и вскоре новая волна коронавируса пойдет на спад
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украина готова к прохождению новой волны коронавируса, которая вызвана дельта-штаммом. Пик коронавируса страна практически прошла, вскоре заболеваемость будет спадать.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV.

«Третья волна – волна Дельта. Во-первых, мы должны понимать, что она пришла в Украину позднее, чем в Европу... Пик Дельты сегодня и в ближайшие две недели будет угасать, мне так кажется. И не просто кажется, я знаю ту или иную информацию из Министерства здравоохранения, из СНБО. Главное, в этом вопросе понять, насколько ты готов. Считаю, что Украина готова» - заявил он.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

По его словам, за сутки в стране в инфекционных больницах разворачивается до 90 тысяч коек с кислородом и аппаратами искусственной вентиляции.

«У нас все готово. Есть скорые. Это очень большое достижение нашей медицинской системы» - резюмировал он.

Тем временем в Херсоне ситуация с заполнением больниц достигла критического уровня и больных вынуждены вывозить в область. В Киеве уже пора вводить красный карантин, а Одесса просит помощи медицинскими кадрами - медиков катастрофически не хватает.

При этом заболеваемость коронавирусом падает - за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9524 человек, зафиксировано 177 летальных случаев, 3421 пациент выздоровел.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал