Когда в Украине наступит пик коронавируса: прогноз СНБО

Читати українською
В пиковый период в больницах могут находиться до 50-52 тысяч человек одновременно - это будет очень серьезный вызов
Алексей ДаниловYouTube

Пик пандемии коронавируса в Украине стоит ожидать в период с 20 октября по 4 ноября. После этого периода заболеваемость в стране должна падать.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге 15 октября по результатам заседания СНБО.

«Мы прогнозируем, что пик этой пандемии придет, скажем так, на конец этого месяца. Это будет где-то период с 20, 25, 30 этого месяца по 4-5 следующего месяца» - сказал он.

Коронавирус в Украине: когда ждать пик заболеваемости и какой прогноз на осень дают ученыеПик заболеваемости COVID-19 в Украине может наступить уже в октябре-ноябре. В ближайшие недели суточный уровень инфицирования может превысить 10 тысяч, а на пике – достичь 15-18 тысяч.

Данилов также предрек серьезный вызов для медицинской системы Украины, так как в пиковый период в больницах могут находиться до 50-52 тысяч человек одновременно.

За минувшие сутки в Украине подтвердили еще более 13600 случаев коронавируса. Общее количество с начала пандемии составило уже более 2,6 млн.

В Киеве за прошедшие сутки, 14 октября, обнаружили 456 случаев заражения коронавирусом. От осложнений умерли 17 человек.

По результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций четыре области переходят в красную зону карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал