Более 98% умерших от COVID в возрасте от 60 лет не были привиты – МОЗ

Читати українською
В Украине почти все жертвы коронавируса в возрасте старше 60 лет были невакцинированными. Большинство госпитализированных также были без прививки.
moz.gov.ua

В Украине 98,3% жертв коронавируса в возрасте старше 60 лет - невакцинированные, а 97% госпитализированных с COVID-19 среди этой возрастной группы не прошли полный курс вакцинации.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в Telegram.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 29 сентябряВ Украине с начала кампании по вакцинации от COVID-19 сделали быльше 12,4 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

«На сегодняшний день только 20% украинцев 60+ вакцинированы от COVID-19 по крайней мере первой дозой, а полностью вакцинированных - 16,6%. Доступ к вакцине уже есть в наиболее отдаленных уголках Украины, а мобильная бригада может приехать к тем, кто не может самостоятельно передвигаться. Самое важное - желание украинцев защититься от опасного вируса», - сообщил заместитель главы МОЗ, главный санитарный врач Игорь Кузин.

В МОЗ напомнили, что люди пожилого возраста являются приоритетной категорией для вакцинации, ведь риск тяжелого течения COVID, госпитализации и смерти у них гораздо выше.

По состоянию на 28 сентября, 82% умерших от COVID-19 за весь период в Украине - люди в возрасте от 60 лет.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине было привито от COVID 132 246 человек.

Ранее МОЗ разрешило смешивать две вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал