Привить 5 млн людей до осени не успели: как менялась динамика вакцинации с момента назначения Ляшко

Читати українською

Виктор Ляшко перед назначением на должность министра здравоохранения пообещал до конца лета вакцинировать от коронавируса 5 млн украинцев (то есть сделать 10 млн прививок). Обещание не выполнено, и сам Ляшко признал, что поставленная цель будет достигнута с задержкой. «Возможно, если не праздники, то мы бы с легкостью вышли на 10 млн. Сейчас мы выйдем на эту цифру, вероятно, с задержкой в неделю – это максимум», – сказал министр. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какой была динамика вакцинации с момента назначения Ляшко.

Как менялась динамика вакцинации с момента назначения Виктора Ляшко главой МОЗ – на инфографике.
Динамика вакцинации с момента назначения ЛяшкоСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Виктор Ляшко был назначен министром здравоохранения 20 мая. По состоянию на тот день две дозы вакцины от COVID-19 получили 60 тысяч 696 украинцев. До конца месяца количество полностью вакцинированных украинцев выросло больше, чем в два раза: 31 мая таких было 129 тысяч 482 человека.

В течение июня с открытием центров массовой вакцинации количество полностью вакцинированных граждан удалось увеличить в пять раз. По состоянию на 1 июня две дозы вакцины получили 132 тысячи 58 человек, 25 июня – уже больше полумиллиона человек, 30 июня – 710 тысяч 996 человек.

За июль удалось довести количество полностью иммунизированных от COVID-19 украинцев до 2 млн. По состоянию на 7 июля две дозы получили 1 млн 18 тысяч 258 украинцев, 20 июля – 1 млн 501 тысяча 291 украинец, 31 июля – 2 млн 23 тысячи 258 человек.

В течение августа полностью вакцинировали от коронавируса еще полтора миллиона человек. По состоянию на 1 августа две дозы получили 2 млн 33 тысячи 616 человек, 20 августа количество полностью вакцинированных перевалило за 3 млн.

По состоянию на 29 августа две дозы вакцины от коронавируса получили 3 млн 622 тысячи 915 украинцев. То есть для выполнения плана не хватает еще около 1,4 млн человек. Виктор Ляшко заявил, что цель в 5 млн привитых будет достигнута в сентябре.

Напомним, «Слово и дело» писало, нужно ли вводить третью дозу вакцины от коронавируса и зачем.

О комбинировании вакцин против коронавируса, можно почитать здесь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал